Nos formations

ll n’y a aucune offre de formation pour l’instant, restez à l’affût sur notre site web et sur LinkedIn

Volet 1 : Idéation et démarrage

Volet 2 : Préparation au financement

Volet 3 : Mise en marché des produits


Caractéristiques du parcours

Inscription flexible

Les entrepreneur·e·s ont le choix de s’inscrire aux trois volets ou seulement à ceux qui correspondent à leurs besoins. Ils peuvent également faire le choix de suivre la formation en présentiel ou en virtuel. 

Séances hebdomadaires

Chaque volet est composé de trois ou quatre séances hebdomadaires d’une journée complète. Une portion plus théorique est prévue en avant-midi alors que l’après-midi est consacrée au travail individuel (ou en petits-groupes) sous la supervision et l'accompagnement des formateurs.

Accompagnement personnalisé

Les participant·e·s bénéficient d’une banque d’heures d’accompagnement individuel (entre 5 et 15 heures, dépendamment du forfait choisi) avec des professionnels de l’agriculture urbaine afin de soutenir le développement de leur projet.

En présentiel ou en virtuel

Chaque volet comporte deux cohortes. Une en présentiel (qui sera offerte à l’espace Les Causeries de l’Esplanade Cartier et une autre en virtuel, sur la plateforme Zoom.

Outils concrets

Les séances vont droit au but et fournissent aux participants des outils et des ressources créés spécifiquement pour le milieu de l'agriculture urbaine. Les participants sont donc capable d’appliquer directement les notions apprises dans l'élaboration de leur projet.

Coût accessible

Le programme est subventionné par la Ville de Montréal et le Ministère de l’Environnement, de la Lutte contre les changements climatiques, de la Faune et des Parcs du Québec. La valeur réelle du parcours est de 7000$.


Lieu de la formation

Les Causeries de l’Esplanade Cartier

2156 Sainte-Catherine E., 3e étage

Montréal, Québec

OU

En Virtuel

Voir les différents volets pour les détails

 

Besoin d’être conseillé.e pour vous aider à choisir le bon type parcours ?

 

Merci à nos partenaires et expert.e.s de cette saison :